Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 23 июня 2014 г. № 10-04/4870

В связи с многочисленными обращениями заказчиков и подрядчиков по вопросам индексации своевременно неотработанных авансов Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь разъясняет следующее.

Для урегулирования несоответствия темпов роста заработной платы по виду экономической деятельности «Строительство» и темпов роста индексов изменения заработной платы, рассчитанного по тарифной ставке первого разряда, Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики принято решение производить расчет индексов изменения стоимости строительно-монтажных (в том числе в разрезе серий КПД), ремонтно-строительных, реставрационно-восстановительных работ, прочих работ, специализированных работ и затрат с учетом среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности «Строительство» в среднем по Республике Беларусь (на основании данных Национального статистического комитета Республики Беларусь).

При расчете индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в январе-феврале 2014 г. и в марте-мае 2014 г. менялись варианты определения индексов изменения заработной платы и, как следствие, утвержденные индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ находятся в несопоставимых условиях.

Учитывая изложенное, в целях единообразного подхода к порядку определения индексации сумм своевременно неотработанных авансов, подлежащих уплате, по договорам, заключенным до октября 2011 г., установить следующий порядок, аналогично порядку, установленному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2011 г. № 875, взамен установленного письмом Минстройархитектуры от 5 ноября 2008 г. № 04-2-02/3141.

Пунктом 57 Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 (с изменениями и дополнениями), установлено, что по объектам, финансируемым с привлечением бюджетных средств, размер текущего аванса не должен превышать 50 процентов стоимости строительных работ, планируемых к выполнению в расчетном месяце (за вычетом суммы целевого аванса, предполагаемого к освоению в этом месяце). При невыполнении графика производства работ по вине подрядчика сумма отработанного аванса определяется как произведение стоимости фактически выполненных строительных работ на установленный договором процент авансирования. Сумма неотработанного аванса, определяемая как разница между суммой аванса, фактически полученного подрядчиком для выполнения строительных работ в периоде, принятом за расчетный, и суммой отработанного аванса, признается чужими денежными средствами, неправомерно удерживаемыми подрядчиком. Подрядчик за пользование чужими денежными средствами уплачивает в бюджет, из которого осуществляется финансирование строительных работ, проценты, начисленные на сумму неотработанного аванса, в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день подписания заказчиком акта сдачи-приемки работ, выполненных в периоде, принятом за расчетный, на который выдавался аванс. Период пользования чужими денежными средствами определяется с даты получения аванса до даты подписания заказчиком актов сдачи-приемки работ, на которые выдавался аванс. Зачет подлежащей уплате суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в счет оплаты выполненных строительных работ не допускается.

Текущий аванс считается полностью отработанным, если строительные работы, предусмотренные графиком производства работ, выполнены в полном объеме.

С выходом настоящего разъяснения утрачивают силу ранее данные разъяснения по указанному вопросу.

Заместитель Министра, А.Н. Сидоров