Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 04-4-02/3767

В связи с поступающими письмами подрядных организаций по вопросам возмещения затрат на оплату труда по актам выполненных работ Министерство архитектуры и строительства сообщает следующее.

Взаимоотношения между организацией-подрядчиком и организацией-заказчиком, в том числе по вопросам возмещения затрат на оплату труда за выполненные по договору строительного подряда работы по актам выполненных работ, регулируются Правилами заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450, Инструкцией по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства от 3 декабря 2007 г. № 25, а также письмами Минстройархитектуры от 2 июля 2009 г. №04-2-04/1732, от 23 октября 2009 г. №04-2-04/2926, от 19 марта 2010 г. № 04-2-04/944.

Согласно письму Министерства архитектуры и строительства от 2 июля 2009 г. № 04-2-04/1732, если фактические данные по стимулирующим выплатам превышают 30%, то они включаются по фактическим данным подрядной организации за отчетный период (год, полугодие, квартал, месяц). Периодичность подтверждения размера выплат стимулирующего характера устанавливается договором строительного подряда (государственным контрактом).

В соответствии с письмом Минстройархитектуры от 23 октября 2009 г. № 04-2-04/2926 в акты сдачи-приемки выполненных работ стимулирующие выплаты включаются и могут показываться как одной строкой по общему нормативу, так и разными строками с указанием конкретного наименования и размера этих выплат, в зависимости от того, каким образом данные выплаты начисляются в организации, и от условий, предусмотренных договором или дополнительным соглашением.

При этом затраты по выплатам стимулирующего характера без подтверждения отчетными данными подрядной организации в размере 30% включаются только при условии выполнения календарных графиков производства работ (ежемесячно, ежеквартально, нарастающим итогом, по генеральному подряду в целом и (или) по отдельным субподрядным организациям), что должно быть предусмотрено договором подряда (государственным контрактом).

Затраты по выплатам стимулирующего характера, подтвержденные отчетными данными подрядной организации в пределах установленного Декретом № 2 норматива, включаются в стоимость выполненных работ в пределах нормативных сроков строительства (без привязки к календарным графикам производства работ). При превышении нормативных сроков строительства по вине подрядчика затраты по выплатам стимулирующего характера в стоимость выполненных работ после истечения нормативного срока не включаются, что должно быть предусмотрено договором подряда (государственным контрактом).

Размер отчетных фактических данных подрядной организации по выплатам стимулирующего характера определяется по следующей формуле:

К=Свыплат / Сз/п * 100

К – общий размер выплат стимулирующего характера или размер выплат по конкретному наименованию, %;
Свыплат – общая сумма фактических выплат стимулирующего характера или выплат по конкретному наименованию рабочим-строителям и машинистам, занятым на строительно-монтажных (ремонтно-строительных, реставрационно-восстановительных, пусконаладочных) работах, по подрядной организации за отчетный период (год, полугодие, квартал, месяц), рублей;

Сз/п – сумма сметной заработной платы рабочих-строителей и машинистов с учетом повышения, связанного с переводом на контрактную форму найма, с введением прогрессивно возрастающих расценок и повышенных тарифных ставок рабочих за увеличение производства продукции, в текущих ценах по подрядной организации за тот же отчетный период, рублей.

Затраты, связанные с выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам, включаются в акты сдачи-приемки выполненных работ без подтверждения в размерах:

  • 10,6% – от сметной величины накладных расходов при выполнении строительных и монтажных работ в ценах на 1 января 2006 г.;
  • 11,7% – от сметной величины накладных расходов при выполнении пусконаладочных работ в ценах на 1 января 2006 г.;
  • 6,5% – от сметной величины накладных расходов при выполнении строительных и монтажных работ в ценах 1991 года.

При этом выплаты стимулирующего характера могут в себя включать премии работникам за производственные результаты по действующей в организации системе премирования, надбавки за продолжительность непрерывной работы (вознаграждение за выслугу лет, стаж работы), за высокие достижения в труде и другие показатели работы, за профессиональное мастерство, за классность, по другим основаниям.

Выплаты, связанные с повышением тарифной ставки при контрактной форме найма на работу и с введением прогрессивно возрастающих расценок и повышенных тарифных ставок рабочим за увеличение производства продукции, не относятся к выплатам стимулирующего характера, и их размер подтверждается отчетными данными организаций исходя из их фактических выплат, отнесенных к сумме сметной заработной платы рабочих-строителей и машинистов.

Рассчитанные размеры по всем выплатам подтверждаются справкой, составленной в произвольной форме и подписанной руководителем организации.

Указанные выше положения применяются и при формировании цены предложения подрядчика на объектах строительства по договорным (контрактным) ценам.

Исходя из вышеизложенного, не принятие заказчиком в расчет фактических затрат по заработной плате за отчетный период, производимых организацией согласно действующим в ней локальным нормативным правовым актам (коллективный договор, положения по оплате труда, трудовые договоры), которые не противоречат законодательству, по мнению Минстройархитектуры, не имеет законных оснований.

Первый заместитель Министра, М.М. Абрамчук