Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь от 17 мая 2011 г. № 04-2-04/1548

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» (далее – Указ) цены на работы в строительстве, осуществляемом с привлечением средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов, внешних государственных займов и кредитов банков Республики Беларусь под гарантии Правительства Республики Беларусь и областных, Минского городского исполнительных комитетов (далее бюджетных и (или) приравненных к ним средств) регулируются Минстройархитектуры.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15 марта 2011г. №114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов» (подпункт 1.2 пункта 1) и Перечню первичных учетных документов, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 №360, форма акта сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ (С-2) утверждена Минстройархитектуры. Порядок формирования акта сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ установлен постановлением Минстройархитектуры от 11.04.2005 №13 «Об утверждении форм первичных учетных документов в строительстве и Инструкции о порядке применения и заполнения форм первичных учетных документов в строительстве».

Списание материалов производится в отчетном периоде в соответствии с производственными нормами, утвержденными в организации, на основании формы С-19 материального отчета и формы С-29 отчета о расходе строительных материалов, установленных Инструкцией о порядке бухгалтерского учета строительных материалов, утвержденной постановлением Минстройархитектуры от 24.01.2008 №4, чем и следует руководствоваться.

Система и порядок оплаты труда работников устанавливается Положением или коллективным договором, принимаемым в организации.

Если объекты строительства финансируются за счет иных источников, то условия расчетов за выполненные работы определяются договором строительного подряда (государственным контрактом).

Первый заместитель Министра, М.М. Абрамчук