Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь от 23 февраля 2011 г. № 05-1-09/33-АДМ/2-2-23/10076

В связи с поступающими запросами от организаций, приобретающих объекты незавершенного капитального строительства, по вопросам отнесения приобретенных объектов к объектам сверхнормативного незавершенного строительства Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разъясняют следующее.

Согласно пункту 1 статьи 185 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) объектами налогообложения налогом на недвижимость признаются здания и сооружения, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, являющиеся собственностью или находящиеся во владении, в хозяйственном ведении или оперативном управлении плательщиков-организаций.

Для целей налогообложения зданиями и сооружениями сверхнормативного незавершенного строительства признаются здания и сооружения, по которым превышены нормативные сроки строительства, установленные проектной документацией.

Продолжительность строительства предприятий, зданий и сооружений определяется на основании положений Технического кодекса установившейся практики «Нормы продолжительности строительства предприятий, зданий и сооружений. Основные положения» (далее – технический кодекс), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства от 24 декабря 2008 г. №481 (ТКП 45-1.03-122-2008 (02250)). Данный технический кодекс устанавливает основные положения для определения максимально допустимой продолжительности нового строительства предприятий, зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, их очередей и пусковых комплексов при разработке проектной документации, а также при обосновании инвестиций в строительство, заявлении на торгах по выбору подрядчика (при их обязательном проведении согласно законодательству) и заключении договоров строительного подряда. Установленная продолжительность строительства указывается в разделе проекта «Организация строительства» (ПОС).

Состав, порядок разработки и согласования проектной документации на новое строительство, реконструкцию и ремонт зданий и сооружений установлены государственными строительными нормами Республики Беларусь «Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве» (СНБ 1.03.02-96), утвержденными приказом Министерства архитектуры и строительства от 4 октября 1996 г. №344 (далее-СНБ 1.03.02-96). Требования СНБ 1.03.02-96 являются обязательными для всех субъектов архитектурной и градостроительной деятельности независимо от форм собственности и источника финансирования при разработке проектной документации на строительство объектов на территории Республики Беларусь и распространяются на все стадии инвестиционного процесса. Основанием для разработки проектной документации служит задание на проектирование, в котором заказчиком указываются основные технико-экономические показатели объекта (мощность, производительность, производственная программа), требования к технологии, режиму предприятия, требования к архитектурно-строительным, объемно-планировочным и конструктивным решениям, а также многие другие данные и требования. Разработанный и прошедший в установленном порядке экспертизу проект также подлежит утверждению заказчиком.

Таким образом, все показатели, установленные в проектной документации (в том числе и продолжительность строительства), обусловлены назначением объекта, его техническими характеристиками, а также экономическими возможностями инициатора инвестиционного проекта. Кроме того, действующие нормативные правовые и технические нормативные правовые акты не предусматривают учет (указание) такой характеристики объекта незавершенного строительства, как объект сверхнормативного капитального строительства или объект, по которому превышена продолжительность строительства, установленная проектной документацией.

На основании изложенного приобретенное капитальное строение, не оконченное строительством, по которому истекли сроки строительства, установленные проектной документацией, для организации-приобретателя в целях налогообложения не является объектом сверхнормативного незавершенного строительства.

Статус объекта сверхнормативного незавершенного строительства у такого объекта возникает после истечения срока продолжительности строительства, установленного вновь разработанной проектно-сметной документацией, утвержденной организацией-приобретателем в качестве заказчика строительства.

Первый заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, М.М. Абрамчук
Заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь, Л.А. Кондратова